10 agosto 2011

Torta salata con cipolle di Tropea e peperoni



Buongiorno!...dopo un dolce ecco una torta salata!!!

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 3 o 4 cipolle di Tropea
• 2 peperoni grossi (erano circa 800 g) 1 rosso e 1 giallo
• olio e.v.o.
• 50 g di ricotta
• 2 uova
• sale
• pepe
• parmigiano grattugiato

Preparazione:
In una padella cuocere nell’olio le cipolle.
In un’altra i peperoni lavati, mondati e tagliati a listarelle.
Una volta tiepidi metterli in una ciotola. Unire le cipolle, la ricotta, le uova e il parmigiano. Salare, pepare e mescolare bene.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia con la carta forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e versare il composto. Livellarlo bene.
Ripiegare i bordi della pasta all’interno e punzecchiare con la forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).








Gnam gnam gnam!!!
Vanessa

8 agosto 2011

Tiramisù all’amarena

Buongiorno amici e amiche bloggers!!!
Oggi ricettina dolce…una fresca variante del classico tiramisù!

Ingredienti:
• 3 uova
• 3 cucchiai di zucchero
• 250 g di mascarpone
• 200 g di savoiardi circa
• acqua, sciroppo all’amarena e rhum per bagnare i savoiardi
amarene TOSCHI frutto e sciroppo
gocce di cioccolato fondente DULCIAR

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare a neve gli albumi e tenere da parte.
In un’altra ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi il mascarpone e continuare a sbattere. Unire gli albumi montati e mescolare, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno.
In una terrina di vetro stendere un sottile strato di crema. Bagnare i savoiardi in acqua, sciroppo e rhum e posizionarli sulla crema formando uno strato. Fare uno strato abbondante di crema e cospargere di gocce di cioccolato, di amarene spezzettate e dello stesso sciroppo.

Ripetere l’operazione per altre una o due volte terminando con uno strato di crema.
Porre in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire decorare con le amarene e lo sciroppo.

Devo dire che questo esperimento mio e di mia madre è davvero riuscito!!!!...buonoooooooooooo!!!!
Vanessa

4 agosto 2011

Risotto con cipolle di Tropea, pancetta e caciotta



Buongiorno!!!...oggi un risotto super gustoso!!!!

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di riso carnaroli LA PILA
• olio e.v.o.
• 1 cipolla di Tropea
• 100-120 g di pancetta affumicata a cubetti
• vino bianco
• brodo di carne
• pepe
• parmigiano grattugiato
• un bel pezzo di caciotta IN.AL.PI.




Preparazione:
In una pentola soffriggere la cipolla tagliata ad anelli e la pancetta nell’olio.
Unire il riso e farlo tostare.
Versare il vino bianco, alzare la fiamma, e lasciarlo sfumare.
A questo punto cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare.
Quando il riso sarà cotto aggiungere il pepe e il parmigiano grattugiato.
Spegnere il fuoco, unire la caciotta tagliata a cubetti, mescolare e servire!!!








Mmmmmhhh…è venuto cremosissimo grazie alla caciotta IN.AL.PI.!!!!
Il riso LA PILA Carnaroli, prodotto con rintracciabilità di filiera controllata e garantita, è perfetto per risotti morbidi come questo!!!...se non lo trovate nei supermercati, lo potete comprare direttamente dal loro sito!



Da oggi collaboro con DELIXIA!




“Il dolce di latte spalmabile DeliXia®, prodotto e confezionato in Italia in un modernissimo stabilimento e nel più completo rispetto delle severe norme vigenti in tema di sicurezza alimentare, si presenta in eleganti barattoli di vetro di varie misure che, oltre a garantire un prodotto igienicamente sicuro, rendono il dolce di latte facilmente fruibile in tutte le occasioni di utilizzo.”

Ecco i 2 barattoli di dolce di latte che mi hanno gentilmente spedito:




Grazie!!!
Vanessa