Risotto ai profumi del bosco
Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!!
Oggi un risottino che sa tanto di autunno…ormai è arrivato, mi devo rassegnare!!! Per cui salutiamo l’estate gustandoci questo piatto! ^_^
Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di riso carnaroli LA PILA
• 15 g di funghi secchi
• 30 g di piselli
• 50 g di prosciutto cotto a cubetti
• olio e.v.o.
• cipolla
• vino bianco q.b.
• brodo di carne
• 4 cucchiai di panna per condire GRAN CUCINA
• parmigiano grattugiato
• pepe
Preparazione:
Un’ora prima di preparare il risotto mettere a bagno i funghi.
In una pentola far soffriggere la cipolla nell’olio. Aggiungere il prosciutto e farlo rosolare.
Unire i piselli e farli cuocere qualche minuto.
Aggiungere i funghi scolati e l’acqua in cui erano a bagno precedentemente filtrata. Lasciar cuocere.
Unire il riso e lasciarlo tostare. Dopodichè versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare.
Quando il riso sarà cotto unire la panna, il parmigiano e il pepe, mescolare bene e servire.
Prima di andare devo assolutamente ringrazirvi…siamo a 200 sostenitori!...e chi se lo aspettava che il mio piccolo blog, nato così un po’ per caso, un giorno potesse avere tutti questi fans!!!!
Grazie mille a tutti voi!....è bello sapere che apprezzate quello che faccio!
Un ringraziamento speciale alla mia duecentesima sostenitrice, una mia collega!!!! ^_^
Buona giornata!
Vanessa
Ciao bella, delizioso questo risotto!Adoro i funghi, simpatica anche l'aggiunta di prosciutto e piselli che sanno un tocco di colore, e il tocco goloso della panna che rende il tutto ancora più ghiotto!Buona settimana ^^
RispondiEliminaAdotro i risotti!! questo è proprio ottimo!!
RispondiEliminabravissima vanessa
buon lunedì Anna
Delizioso ^__^ Una gustosa coccola questo risotto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminami pèiace moltissimo questo tuo risotto, saporito e profumato di autunno. Proprio un bel piattino. un bacio
RispondiEliminaUn risotto molto delicato.
RispondiEliminaBuono Vane....delicato, baci
RispondiEliminabrava!!
RispondiEliminaun saluto
Giovanni
Meggy,
RispondiEliminaAnna,
Federica,
Stefania,
Mary,
Lucia,
Giovanni...
...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Molto gustoso questo risottino, bravissima Vanessa! Bacioni
RispondiEliminaChe buoni i tuoi risotti. Io non ne preparo da tempo, ma finalmente è arrivato il freddo e quidi, via......
RispondiEliminaè delizioso questo risotto!!! bravissimaaa!
RispondiEliminaGrazie Sara!!!
RispondiEliminaEh si Natalia, anche io con il freddo ne faccio un sacco di risotti!!! ^_^ grazie!!!
Grazieeeeeeeeeee Sara!!!
Io e il risotto siamo una cosa sola!! E il tuo dev'essere una vera delizia!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminadirei che un piatto buonissimo e molto colorato complimenti Vanessa e buona settimana!!!!
RispondiEliminaio adoro il riso e tu sei proprio brava a cucinarlo...buono il piatto ma belle anche le foto!
RispondiEliminaBuona serata
Ciao, sono Laura. Ho un blog da qualche mese ma solo oggi, attraverso le vie dei commenti, arrivo al tuo che trovo ricco di ricette interessanti. Ti seguo e torno per una visita più lunga. A presto.
RispondiEliminaOttimo questo risotto :) un bacioo
RispondiEliminaManuela,
RispondiEliminaTina,
Letizia,
Laura,
Giovanna...
...grazie mille!!!
Adoro i risotti, e questo è prelibato, delizioso, brava Vanessa!!!!
RispondiEliminaMa grazie Speedy!!!!!!!
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