Riso freddo con salumi e formaggi
Buongiorno!
Continuiamo la serie delle ultime ricette estive con un gustoso riso freddo.
Ingredienti:
• riso arborio LA PILA
• olio e.v.o.
• formaggio Raschera
• primosale pepato
• scamorza affumicata
• grana padano in scaglie
• prosciutto cotto tagliato a cubetti
• salame tagliato a cubetti
• mortadella tagliata a cubetti
• pomodori ciliegini
• pepe
Preparazione:
Lessare il riso.
Nel frattempo tagliare il Raschera, il primosale, la scamorza e i salumi a cubetti, il grana a scaglie e i pomodori a pezzetti.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo, passarlo sotto l’acqua corrente e metterlo in una ciotola capiente.
Condire con l’olio, pepare e unire tutti gli ingredienti. Mescolare bene.
Fresco e gustoso!!!!
Vanessa
Sarà triste abbandonare tra un po' questi piatti fresche, partici e gustosissimi. Godiamoceli finchè si può. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaGiusto Federica!!! ^_^ grazie!!!
RispondiEliminaPurtroppo in casa mia il riso fredo non va molto perchè mio marito non lo gradisce.....posso ribarmene un piattino del tuo? Sembra delizioso!!!
RispondiEliminaottimo il riso freddo ...anzi mi hai dato un idea x domani a pranzo..
RispondiEliminaby da lia
Certo che puoi Roxy!!! ^_- grazie!
RispondiEliminaGrazie Lia!...sono contenta!
RispondiEliminaquesti riso è veramente una delizia, ha tanti sapori ma tutti ben dosati e amalgamati, ti faccio i complimenti. giracchiando per il tuo blog ho poi visto dei dolci fantastici, e di sicuro attingerò da te quando dovrò fare qualche dolcetto particolare, intanto per non perdermi più i tuoi post mi aggiungo ai tuoi lettori fissi, se di andrà di passare da me ne sarò felice 8il mio gadget lettori fissi è un pò ballerino se non lo vedi devi fare refresh della pagina per qualche volta...perdono ma non dipende da me). bacioni
RispondiEliminaIn estate la pasta e il riso freddo sono i piatti che adoro di più.
RispondiEliminala tua è veramente gustosa.
ciao
anche io oggi ho preparato il riso freddo, ottima anche questa versione :)
RispondiEliminaOggi vedo molti risotti in giro e con questo caldo ci stanno proprio bene.
RispondiEliminaBacioni.
Ottimo il risotto sia freddo che caldo e questo e' particolarmente buono!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminain estate faccio sempre questo piatto tu lo hai arricchito a dovere...brava!!!
RispondiEliminabuonissimo cosi'!
RispondiEliminaCon questo caldo un buon riso freddo ci sta, eccome!!!! Baci Vanessa!
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog Stefania!!!...grazie mille per i complimenti!!!...certo che passo da te! ^_^
RispondiEliminaAlice,
Vale,
Natalia,
Rossella,
Scarlett,
Carla,
Speedy...
...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Dev'essere buonissimo Vanessa! Molto delicato! Brava tesoro!
RispondiEliminaMa grazie Kiara!!!! ^_^
RispondiEliminaMa lo sai che così non l'ho mai fatto?
RispondiEliminaOttima idea da copiare!
Buon fine settimana
una buonissima variante dell'insalata di riso!!!
RispondiElimina