Sformato di spinaci,fagiolini e patate
Buongiorno!...oggi il caldo qui a Genova sembrerebbe più sopportabile…per cui accendiamo il forno e gustiamoci questo ottimo sformato preparato con la mia mamma.
Ingredienti:
• 6 cubetti di spinaci surgelati
• 300 g di fagiolini
• 5 patate
• olio e.v.o.
• cipolla
• prezzemolo
• prosciutto di Praga tagliato a cubetti
• scamorza affumicata
• 3 uova
• parmigiano grattugiato
• sale
• pepe
Preparazione:
Bollire le patate. Una volta cotte sbucciarle, ancora calde, e schiacciarle con una forchetta.
Bollire i fagiolini e tritarli con la mezzaluna.
Cuocere in padella gli spinaci con la stessa acqua che avranno prodotto scongelandosi.
Tritare il prezzemolo con la cipolla e soffriggerli in una padella nell’olio.
Unire le patate, i fagiolini e gli spinaci, farli insaporire, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
A questo punto unire il Praga, la scamorza, le uova e il parmigiano. Salare, pepare e mescolare bene.
Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. (regolatevi con il vostro forno)
Moooooooolto buono!!!!
Vanessa
gustoso e leggero :)
RispondiEliminaun mix di verdure e ortaggi davvero squisita...
RispondiEliminacomplimenti...
lia
Mirtilla,
RispondiEliminaLia...
...grazie mille!!!
Che bel mix gustosissimo di verdure. Il gusto affumicato mi piace un sacco in quest'abbinamento. Bacioni
RispondiEliminaUna vera delizia questo sformato. Oltre che buono é pure light. Il che non guasta mai.
RispondiEliminaPassa da me, c'é un giveaway...
Baci!
Grazie Federica!!!
RispondiEliminaHai ragione Kristel!!!...grazie!...passo a vedere di cosa si tratta!!! ^_^
sì sì sì da provare!
RispondiEliminabello il tuo blog e da oggi ti seguo!
passa anche tu da me!
baci carla
Ma che buonoooo.....
RispondiEliminaDa provare!!!
Baci, Lucia
ha tutto il sapore e il colore del benessere,con queste buone verdurine...brava!!baci
RispondiEliminaCiao Carla!!!...benvenuta nel mio blog e grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie Lucia!!!
Grazie anche a te Scarlett!!!
a parte i fagiolini per me sembra ottimo...
RispondiEliminabuonissimissimo con le verdure poi!
RispondiEliminaChe buono Vanessa, mi piacciono un sacco gli ingredienti, non fatico a immaginare il risultato! Grazie per il tuo abbraccio virtuale, è stato un grande regalo per me!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto tesoro sano goloso e saporito insomma lo trovo perfetto anche come piatto unico!!Bacioni,imma
RispondiEliminaCiao Vanessa,
RispondiEliminatoglimi una curiosità: è un piatto tipico genovese?
Ho mangiato qualcosa di simile in una focacceria ligure ed era strepitosooo!
Buonissimo!!!
RispondiEliminaUn'ottima preparazione!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaCome mi gusta questo piatto!!! :)
RispondiEliminaBuonissimo Vanessa, con la scamorza perfetto!!!! Baci cara!
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!!!...gentilissime!
RispondiEliminaP.s. Marzia non è un piatto tipico genovese, ma comunque ci sei andata vicina perchè è una rivisitazione mia e di mamma del polpettone genovese che è fatto di fagiolini e patate!
mmm buono!!! bello goloso!!! Appena anche da me sarà possibile accendere il forno (siamo vicini ai 40°) lo proverò di sicuro...adoro gli sformati ricchi di verdure!!! Un abbraccio :)
RispondiEliminaSi si provalo Luciana e fammi sapere!!!...grazie!
RispondiEliminaHo consigliato la tua ricetta sul mio blog qui: http://lacquachebollefablogblog.blogspot.com/2011/07/fusion-or-confusion.html
RispondiEliminaciaooo
una food blogger concittadina!!! mi iscrivo subito al tuo blog e hai proprio ragione col caldo ... atanto che stasera io accendo il forno per preparare i croissant ... ottimo questo tuo sfornato, ideale da mangiar anche freddo magari in un bento
RispondiEliminaMa grazie Marzia!!!! ^_^ che onore!!!!...sei davvero gentile!
RispondiEliminaCiao Max!!!...anche tu di Genova!!!...grazie!anche per esserti iscritto fra i miei sostenitori!
@Max e @Vanessa che non nasca una collaborazione Genovese e magari emiliana dal post?! :-)
RispondiEliminaAdorabile questo sformato! Che bella Genova, ci sono stata tante volte!
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