Cream Tart per San Valentino

Buon pomeriggio a tutti!😊
Come avete trascorso questo San Valentino?👩‍❤️‍👨
Ho visto un sacco di dolci cuori sui vostri profili.😍
Oggi vi mostro anche il mio!😉
Una golosa Cream Tart a forma di cuore: base di pasta sablé farcita con crema al mascarpone e panna. ❤️
Essendo la mia prima Cream Tart, per realizzarla ho seguito ricetta e indicazioni che trovate a questo link.
Per la grandezza di questa torta, le dosi per la base e per la crema sono abbondanti, ne avanzeranno sicuro, ma che problema c'è?!...si prepara un altro dolcetto!

➡️Ingredienti per la pasta sablé:
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli medi
➡️Ingredienti per la crema al mascarpone:
  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 450 g di mascarpone 
  • 130 g di zucchero a velo
  • lamponi freschi
  • marshmallows a cuore
  • cuoricini di zucchero
  • perline di zucchero argento
➡️In una ciotola mettere la farina, unire il burro a pezzetti (ammorbidito a temperatura ambiente per 30 minuti) ed amalgamare fino ad ottenere un impasto sabbiato.
Aggiungere i tuorli e lo zucchero setacciato ed impastare. Creare un panetto compatto e farlo riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Per la forma a cuore disegnare su un foglio A4 un cuore "bucato", ritagliarlo e utilizzarlo per ricavare i due cuori dalla pasta.
Prendere il panetto, prelevarne 3/4 e stendere ad un altezza di 1/2 centimetro su un foglio di carta forno
Ritagliare il primo cuore appoggiando la forma sulla pasta e seguendo il contorno con un coltello affilato.
Stendere di nuovo il panetto per ricavare il secondo cuore.
Bucherellare con una forchetta la superficie e cuocere nel forno caldo a 170° per 13 minuti circa.
➡️Nel frattempo montare a neve ferma la panna.
In un'altra ciotola amalgamare bene mascarpone e zucchero a velo setacciato; unire poi la panna montata mescolando dal basso verso l'altro con una spatola. Tenere in frigorifero.
Quando le basi saranno completamente fredde mettere un po' di crema sotto ad un cuore (per non farlo muovere) e posizionarlo sul piatto da portata.
Mettere la crema in una sac à poche e, tenendola verticale, formare dei ciuffetti tondi abbastanza alti su tutta la superficie.
Adagiare il secondo cuore pressando leggermente e decorare anche questo allo stesso modo.
A questo punto sbizzarrirsi con la decorazione!!!!
Tenere la cream tart in frigorifero per 3/4 ore prima di servirla.






Vanessa

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