Polpette di tonno e patate

Buongiorno! 😊
Oggi ricettina veloce per delle ottime polpettine al tonno. 🥫🥔
Io le ho cotte in forno, ma per una versione più sfiziosa si possono anche friggere. 
Perfette come antipasto o secondo, io le ho servite con una maionese alla paprika. 😋

➡️Ingredienti per 21 polpette:
  • 380 g di patate (peso con la buccia)
  • 240 g di tonno sott'olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco o secco
  • 1 cucchiaio di Pangrattato + quello per impanare
  • 1 uovo
  • olio e.v.o.
➡️Lessare le patate per 30 minuti circa (il tempo dipende dalla loro grandezza), sbucciarle ancora calde, schiacciarle bene con una forchetta e lasciar intiepidire. 
In una ciotola mischiare il tonno ben sgocciolato con le patate. 
Salare, pepare, aggiungere il prezzemolo e l'uovo ed amalgamare bene, prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. 
Unire il pan grattato; la quantità dipende dalla consistenza delle patate, bisogna ottenere un impasto compatto ma non secco. 
Modellare le polpette e schiacciarle leggermente (se cotte al forno, altrimenti se si friggono va bene fare delle palline tonde).
Metterle su carta forno su una teglia, condire con un filo d'olio e cuocere in forno a 190° per 25 minuti circa, girandole a metà cottura.



Vanessa 

Commenti

Post più popolari