Muffins con gocce di cioccolato con farina di insetti

Buon pomeriggio amici!😊
Eccomi tornata dopo una lunga pausa.🙈
Arriverà anche una ricettina di Pasqua, ma intanto ritorno con dei dolcetti preparati per il weekend scorso.😋

Muffins con gocce di cioccolato.🧁🍫

La particolarità di questi muffins è che contengono la farina di insetti di Fucibo.
È la prima volta che la utilizzo in cucina e come primo esperimento devo dire che non è andata per niente male.
Ho sostituito il 10% di farina normale con quella di insetti.
Hanno un sapore diverso ma piacevole e hanno un alto contenuto proteico.

➡️Ingredienti per 12 muffins:
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 135 g di zucchero
  • 2 uova
  • 30 g di farina di insetti Fucibo
  • 235 g di farina 00
  • 135 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • vaniglia in polvere (o baccello di vaniglia)
  • 1/2 bustina di lievito (8g)
  • 80 g di gocce di cioccolato 
  • quadrotti di cioccolato q.b.
  • granella di zucchero q.b.
➡️In una ciotola mettere il burro, tenuto a temperatura ambiente per 1 ora.
Unire lo zucchero e montare con uno sbattitore fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova a temperatura ambiente, una alla volta.
Versare il latte a filo, dopodiché setacciare le farine ed il lievito direttamente nella ciotola ed unire il sale e la vaniglia.
Sbattere bene per inglobare le polveri.
Infine unire le gocce di cioccolato ed amalgamare con una spatola.
Versare nei pirottini per 2/3 e decorare a piacere con i quadrotti di cioccolato e la granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Vanessa 

Commenti

  1. Grazie per la tua dedizione nell'aiutare gli altri a imparare

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari