Torta di mele e uvetta
Buon pomeriggio!☺️
Ecco il dolce che ho preparato sabato mattina per la merenda del weekend.
Una golosa e morbida Torta di mele e uvetta, al profumo di cannella.🍏🥧
Ho utilizzato le buonissime mele che ho ricevuto da Bioexpress.
➡️Ingredienti per una tortiera da 24cm:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 120 ml di olio di semi
- 120 ml di latte
- scorza grattata di un limone
- cannella q.b.
- una bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- (poco succo di limone)
- 100 g di uvetta
➡️In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire poi l'olio, il latte, la cannella e la scorza grattata del limone. Amalgamare.
Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a pezzetti.
Aggiungere del succo di limone e mescolare per evitare che anneriscano.
Unire all'impasto la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta, sempre sbattendo.
Aggiungere infine le mele e l'uvetta precedentemente infarinata. Amalgamare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Vanessa
Commenti
Posta un commento