Quadrotti alla nocciola con frosting al mascarpone e Nutella
Buon pomeriggio a tutti!☺
Ecco il dolcetto che ho preparato per domenica.😋
Stranamente ne è rimasto ancora un pezzetto, chi fa merenda con me? 😉☕
Si tratta di una golosa e profumata torta alla nocciola, tagliata in cubotti e decorata con frosting al mascarpone, cioccolato al latte e Nutella.🍰🍫
Io ho utilizzato uno stampo quadrato 21x21.
Se volete una torta tonda utilizzate una teglia da 24 cm di diametro.
➡️Ingredienti:
- 200 g di nocciole sgusciate
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- scorza grattata di un limone
- 100 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 180 g di mascarpone
- 70 g di cioccolato al latte
- 70 g di Nutella
➡️In un frullatore frullare le nocciole fino a ridurle in una polvere grossolana.
In una ciotola montare uova e zucchero per 5 minuti con uno sbattitore elettrico.
Unire la scorza grattata del limone ed il burro fuso e tiepido. Sbattere ancora.
Aggiungere, mescolando con una spatola, la farina ed il lievito setacciati.
Infine unire le nocciole mescolando sempre con la spatola.
Versare nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciar intiepidire per 15 minuti.
Lavorare il mascarpone con una frusta a mano. Unire la nutella ed il cioccolato e sbattere qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
Lasciar riposare in frigorifero 15 minuti.
Una volta fredda tagliare la torta in cubotti e decorare con il frosting aiutandosi con una sac à poche.
Buonissimi all'hotel a siusi allo sciliar https://www.hotelflorian.it/it.html
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