Penne integrali con finocchi, pinoli e pangrattato
Buon pomeriggio amici! 😊
Per la ricetta di oggi ho utilizzato i finocchi che adoro in tutti i modi: semplicemente crudi da sgranocchiare come spuntino, in padella o gratinati al forno come contorno e, perché no, anche con la pasta. 😋
Per cui ecco un'idea per un primo piatto veloce, semplice, leggero ma molto gustoso. 🍝
Penne integrali con finocchi, pinoli tostati e pangrattato.
- 70 g di penne integrali
- 1/2 finocchio grande
- olio e.v.o.
- uno spicchio d'aglio
- sale q.b.
- noce moscata
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di pinoli
➡️Lavare bene il finocchio, pulirlo e tagliarlo a fettine sottili.
In una padella scaldare l'olio e far rosolare lo spicchio d'aglio.
Unire i finocchi, salare e mescolare bene.
Aggiungere della noce moscata e un po' d'acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere finché i finocchi non si ammorbidiscono.
Eliminare l'aglio.
Cuocere le penne in acqua salata.
Nel frattempo in un padellino antiaderente tostare prima i pinoli e poi il pangrattato e tenere da parte.
Scolare la pasta nella padella con i finocchi ed amalgamare aggiungendo eventualmente dell'acqua di cottura.
Terminare con il parmigiano e mescolare bene.
Impiattare (a piacere condire con un filo di olio a crudo) e servire con il pangrattato ed i pinoli tostati.
Vanessa
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