Vellutata di zucca

Buongiorno a tutti! 😊
Le temperature si sono decisamente abbassate, e in alcune zone d'Italia è anche arrivata la neve! ❄️⛄
E allora cosa c'è di meglio di un bel piatto caldo per cena?
Cremoso ed avvolgente che scalda il cuore.
Ecco la mia vellutata o crema di zucca. 🎃🥔🍵

➡️Ingredienti per 2 persone:
  • 400 g di polpa di zucca pulita
  • 100 g circa di patate
  • 1/4 di cipolla bianca
  • olio e.v.o.
  • rosmarino secco q.b. (o 1 rametto fresco)
  • 450 ml circa di brodo vegetale 
  • sale q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • crostini o pane a pezzetti tostato nell'olio
➡️Tagliare la zucca, pulirla e sbucciarla, poi pelare le patate.
Tagliare entrambe a cubetti.
In una pentola soffriggere la cipolla a fette sottili nell'olio.
Unire la zucca e le patate e far insaporire un minuto. 
Aggiungere il rosmarino e 3 o 4 cucchiai di brodo, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 20 minuti o comunque finché non saranno morbide.
Aggiustare di sale, unire le spezie a piacere e spegnere il fuoco. 
Frullare con un frullatore ad immersione. 
Servire con un filo d'olio a crudo e dei crostini o pane tostato.



Vanessa 

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