Frittata di spaghetti
Buon pomeriggio a tutti e buon venerdì! 😊
🥚🍝La frittata di spaghetti, o più comunemente chiamata frittata di maccheroni, è un classico della cucina napoletana, preparata con gli avanzi della pasta e sempre presente sulle tavole delle scampagnate partenopee.
Ogni volta che la preparo, infatti, mi tornano in mente le giornate al mare passate con i miei cugini in provincia di Salerno...non poteva mai mancare.
😉😋
➡️Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti
- una noce di burro o olio e.v.o.
- 55 g di provola affumicata
- 50 g di salame
- 3 uova medie
- latte q.b.
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
➡️Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente in una ciotola e condirli con una noce di burro o olio.
Tagliare la provola ed il salame a cubetti e aggiungerli nella ciotola.
A parte sbattere le uova con poco latte, sale, pepe e parmigiano ed unire agli spaghetti.
Amalgamare bene, versare in una padella (24 cm di diametro) con poco olio caldo e livellarla.
Cuocere con il coperchio a fiamma moderata per 10 minuti circa, dopodiché girare la frittata (aiutandosi con il coperchio) e cuocere anche dall'altro lato per 5 minuti.
Servire tiepida o fredda.
Vanessa
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