22 giugno 2012

Torta per il compleanno degli FS 2012 + tortine con SPRAY CIOC

 

Buongiorno!
Anche quest'anno è stato affidato a me il compito di realizzare la torta per il compleanno di mio cognato e del suo migliore amico ed io ho accettato con moltissimo piacere!!!
Qui le torte dell'anno scorso.

Ingredienti per la base:
- 250 g di zucchero
- 5 uova
- 150 g di burro IN.AL.PI. 
- 4 tazzine di latte
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la bagna:
- acqua circa 200 ml
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di rhum

Ingredienti per la crema chantilly:
- la mia crema pasticcera 
- 200 ml di panna da montare

In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto. Unire poi il latte, la farina, il cacao ed infine il lievito. Mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.

 

Preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni nel post.
Una volta fredda, unire, mescolando lentamente dal basso verso l'alto, la panna montata.
Tagliare la torta a metà, bagnarla e farcirla con la crema.
Ho decorato la torta con panna montata, scagliette verdi e zucchero blu SILIKOMART e ho fatto la scritta con una penna alimentare in gel blu.

 

  

  

  

  

  

Oltre alla torta ho realizzato queste 3 mini tortine che ho servito con un bel ciuffo di SPRAY CIOC e decorato.

 

A presto!!!
Vanessa

13 giugno 2012

Crema di castagne al marsala

 

Buongiorno!
Ecco delle golose coppette!...la ricetta l'ho presa (ma un pò modificata) da uno dei miei tanti libri di cucina.

Ingredienti per 4 coppette:
- 2 scatole (300 g ) di castagne cotte e pelate LIFE 
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 4 o 5 cucchiai di marsala secco
- 200-250 ml di panna spray SPRAY PAN 

- cioccolato fondente

Preparazione:
Mettere le castagne in una pentola con il latte, il sale e lo zucchero.
Portare dolcemente a ebollizione e farle cuocere circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Scolare le castagne, tenendo da parte il liquido di cottura, passarle calde al passaverdura, raccogliendo il passato in una ciotola.
Unire il cacao e il marsala e, eventualmente, il liquido di cottura per rendere il composto morbido e consistente. Lasciate raffreddare.
Una volta freddo unire la panna, mescolare delicatamente e distribuire la crema nelle coppette.
Decorare con il cioccolato grattugiato, i bottoni di cioccolato e un ciuffo di panna.

 

  

  

  

  

Davvero super golose!!!
Vanessa

11 giugno 2012

Pizza stracchino, olive e prosciutto tirolese e Pizza prosciutto tirolese e grana e...collaborazione con Silikomart!



  

Buongiorno!
Oggi...pizzaaaaaaaaaa!!! Due pizze leggere ma molto gustose!
Qui trovate la ricetta dell’impasto, realizzato con la farina MOLINI ROSIGNOLI per pizza.

Una pizza l'ho preparata con passato di pomodoro condito con sale, origano e olio e.v.o. DANTE, stracchino, olive nere e verdi e prosciutto tirolese.

  

  

  

  

L'altra, con passato di pomodoro condito con sale, origano e olio e.v.o. DANTE, prosciutto tirolese e abbondante grana grattugiato.

  

  

  

  

Buone buone!!! 


Da oggi collaboro conSILIKOMART!!!

  
"Silikomart propone una vasta gamma di prodotti ricercati ed innovativi. Funzionali, pratici e belli riescono a soddisfare le esigenze di tutti coloro che amano cucinare. I prodotti Silikomart, nel mercato, si distinguono per il design ricercato e si riconoscono per l’ottima qualità del silicone e la produzione MADE IN ITALY. Viene adoperato il migliore silicone in commercio ovvero il silicone liquido platinico al 100%. Si tratta di un materiale di altissima qualità, idoneo alle normative alimentari, completamente atossico, inodore e insapore. Rispetto agli altri tipi di silicone quello platinico è il più puro e capace di garantire la piena alimentarietà del prodotto. Non contiene componenti tossici, ha il minor contenuto di sostanze volatili e trova comunemente impiego nel delicato settore medicale." 

Ecco i prodotti che mi hanno gentilmente inviato in omaggio:

  

Grazie mille! Vanessa

6 giugno 2012

Contorno di patate e peperoni con olive e acciughe

 

Buongiornoooooooooooo!
Oggi un contorno!


Ingredienti:
- 6 patate piccole
- 2 peperoni gialli 
- 1 cipolla rossa 
- 1 grosso spicchio d’aglio 
- acciughe sott’olio 
- una ventina di olive verdi 
- olio e.v.o. DANTE 
- origano 
- sale


Preparazione:
Lavare e tagliare i peperoni a metà. Eliminare la parte bianca ed i semi e poi tagliare per la lunghezza a listarelle non troppo sottili. Tagliare ancora a metà le listarelle ottenute.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata grossolanamente con lo spicchio d'aglio tagliato a metà.
Unire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Dopodichè aggiungere i peperoni e le acciughe. Salare. Lasciar cuocere e a fine cottura unire le olive e l'origano.
Servire tiepido o freddo.

 




 

A presto
Vanessa