Baci di dama salati

Buongiorno! ☺
Oggi un'idea sfiziosa per un antipasto o per un originale finger food da aperitivo.

Baci di dama...salati!!!!😋

La ricetta è della bravissima Unastellaincucina.

Si tratta di frollini salati al parmigiano e pistacchio, farciti con una mousse al prosciutto e ricotta!😍
Dovete provarli...sono favolosi!🔝😍

➡️Ingredienti per circa 18/20 baci:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di parmigiano grattugiato 
  • 110 g di burro
  • 65 g di farina o granella di pistacchi
  • sale q.b.
  • 180 g di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta
➡️Lavorare la farina con il burro fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Aggiungere il parmigiano, la farina di pistacchi ed il sale.
Impastare su un piano da lavoro fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Formare una palla, avvolgerla con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la mousse frullando la ricotta con il prosciutto. (❗le dosi sono molto abbondanti, a me è avanzata e l'ho utilizzata per fare dei rustici di sfoglia)
Riprendere l'impasto e ricavarne delle palline da 10 g l'una. Metterle su una teglia con carta forno e cuocere in forno caldo a 175° per 10/12 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Formare i baci di dama mettendo della mousse fra una calotta e l'altra.

Vanessa

Commenti

Post più popolari