Pesto di cavolo nero

Buon pomeriggio!☺
Ieri ho ricevuto un meraviglioso pacco da I Trifogli con frutta e verdura di qualità!🔝
Oggi mi sono subito messa all'opera e con il cavolo nero ho preparato questo buonissimo pesto, perfetto per condire la pasta.

➡️Ingredienti:
  • 200 g circa di cavolo nero (da pulire)
  • sale q.b.
  • peperoncino secco q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato 
  • 50 g di gherigli di noci
  • 70/80 ml di olio e.v.o.
➡️Pulire il cavolo eliminando il gambo centrale delle foglie e lavarlo bene.
Sbollentarlo per 4 minuti in abbondante acqua in ebollizione.
Trasferirlo in un frullatore e aggiungere sale, peperoncino e metà olio.
Iniziare a frullare dopodiché unire il parmigiano, le noci e l'olio restante.
Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

➡️A questo punto il pesto è pronto per essere utilizzato.
Se dovete condirci la pasta allora non buttate l'acqua di cottura del cavolo e utilizzatela per cuocere la pasta.
Il pesto si può conservare in frigorifero per qualche giorno oppure congelarlo.

Vanessa

Commenti

Post più popolari