Tiramisù all’amarena
Oggi ricettina dolce…una fresca variante del classico tiramisù!
Ingredienti:
• 3 uova
• 3 cucchiai di zucchero
• 250 g di mascarpone
• 200 g di savoiardi circa
• acqua, sciroppo all’amarena e rhum per bagnare i savoiardi
• amarene TOSCHI frutto e sciroppo
• gocce di cioccolato fondente DULCIAR
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare a neve gli albumi e tenere da parte.
In un’altra ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi il mascarpone e continuare a sbattere. Unire gli albumi montati e mescolare, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno.
In una terrina di vetro stendere un sottile strato di crema. Bagnare i savoiardi in acqua, sciroppo e rhum e posizionarli sulla crema formando uno strato. Fare uno strato abbondante di crema e cospargere di gocce di cioccolato, di amarene spezzettate e dello stesso sciroppo.
Ripetere l’operazione per altre una o due volte terminando con uno strato di crema.
Porre in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire decorare con le amarene e lo sciroppo.
Devo dire che questo esperimento mio e di mia madre è davvero riuscito!!!!...buonoooooooooooo!!!!
Vanessa
Proposta golosissima per cominciare una nuova settimana ^__^ Bacioni
RispondiEliminaEh già Fede!!! ^_^ grazie!!!
RispondiEliminaGrazie Mary!!!
Buono!!
RispondiEliminaUn bacio!!
Un tiramisù veramente alternativo....sia nel sapore che nei colori....bravissima Vanessa e bellissima anche questa tua nuova foto!
RispondiEliminaMIA fatto il tiramisù alle amarene, lo devo provare.
RispondiEliminaOggi anch'io ho postato ricetta con amarene.
Grazie Lory!!!
RispondiEliminaMa grazieeeeeeeee Stefy!!!...che gentile!
Grazie mille Natalia!
una proposta molto interessante con la versione alla amarene..brava Vanessa..baci
RispondiEliminaGrazieeeeeeee Scarlett!!!
RispondiEliminahai proprio ragione, questo è perfetto.
RispondiEliminaChe bontà.....
RispondiEliminauna variante golosissima! baci
RispondiEliminaUna buona variante devo dire... :)
RispondiEliminaFabiola,
RispondiEliminaLucy,
Puffin,
Emy...
...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
Mamma mia Vanessa, mi farai venire il diabete con questo super dessert! Ottimo con le amarene, non ci avevo mai pensato! Ha un aspetto golosissimo! ;-D un bacione tesoro e buon martedì!
RispondiEliminaMa grazie Kiara!!!...sempre carinissima!!!
RispondiEliminacomplimenti una preparazione riuscita non bene ma benissimo :-))
RispondiEliminaE' una bella variante al classico tiramisù... ottimo.
RispondiEliminaGolosissima idea cara Vanessa, io impazzisco per il tiramisù!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa grazie Gunther!!!
RispondiEliminaé vero Ilaria!!!...grazie!
Grazieeeeeeeeeeeeeee Speedy!!!
Ciao Vane.. questa torta ti è venuta splendidamente ..me ne allunghi unn pezzettino bacio simmy
RispondiEliminaCome ti è venuta in mente questa versione rivisitata? E' davvero splendida, deve essere anche buonissima!!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente abbondando, da brava golosa, con amarene e cioccolato!
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