Torta al cacao…con crema pasticcera



Questa torta al cacao è molto semplice da preparare ed è buonissima sia mangiata da sola, che farcita con qualsiasi tipo di crema. Io l’ho farcita con la mia crema pasticcera…ottimo abbinamento!

Ingredienti:
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 100 g di burro
• 3 tazzine di latte
• 200 g di farina
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 1 bustina di lievito vanigliato

• la mia crema pasticcera

Preparazione:
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto. Unire poi il latte, la farina, il cacao ed infine il lievito. Mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni nel post.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà e farcirla con la crema. Spolverizzare con lo zucchero a velo.






Con questa ricetta partecipo alla raccolta PASSIONE AL CIOCCOLATO del blog “Dolcemente Neve”.



Vanessa

Commenti

  1. la foto parla da se :mangiami mangiami dice come vorrei accontentarla....brava Vanessa!1baci

    RispondiElimina
  2. Ciao cara!! Ma che torta super goduriosa!! Quanto ne vorrei adesso una bella fetta!! Slurp!!!Sei stata bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  3. Un classico che non stanca mai!!!!Brava cara Vane!!!!Smack

    RispondiElimina
  4. ciao vanessa...
    hai fatto una squisita torta piace tantissimo a mio figlio che ha 7 anni lui solo torte a cioccolato mentre quella di 13 vuolesolo le torte bianche classiche..e allora mi rubo la tua ricetta x farla al mio omino piccino..
    un abbraccio cara da lia

    RispondiElimina
  5. Allora qualcuno fuori di testa come me che nonostante le temperature ancora accende il forno c'è???????
    Per questa squisitissima torta vale la pena soffrire! BAci

    RispondiElimina
  6. Vanessa, ottimo abbinamento si, un dolce delizioso, crema e cioccolato è perfetto! bacioni

    RispondiElimina
  7. Grazie Scarlett!...effetivamente anche a me più guardo la foto più mi vien voglia di una bella fettona!!!

    Grazie Manuela!...baci

    Ambra è proprio vero che non stanca mai!...l'avrò già fatta mille volte!!!!grazie!

    Grazie Lia...allora fammi sapere se il tuo bimbo l'ha gradita!...è sempre un piacere accontentare i bambini!

    Eh si Roxy!...nonostante il caldo il mio forno non va mai in vacanza!...è più forte di me!!!

    Grazie Marie!baci

    RispondiElimina
  8. salve a tutte vorrei fare questa torta per il compleanno di mia figlia solo che ora siamo in vacanza in egitto quindi il forno e' vecchio... come devo fare con un forno a gas che si accende con il fuoco?? devo abbassare la temperatura e usare la lama di coltello??? aiutami vanessa! non so che fare e mancano 15 giorni!!!

    RispondiElimina
  9. appena fattaed è in forno..ora devo preparare la crema pasticcera..spero che mi sia venuta ottima..grazie della ricetta..

    RispondiElimina
  10. veramente favolosa!bravissima e grazie!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari