Torta salata radicchio e patate con noci e gorgonzola
Buonasera amici!☺
Qualche tempo fa ho ricevuto da I Trifogli del meraviglioso radicchio tardivo di Treviso.
L'ho utilizzato per preparare un risotto (ricetta qualche post fa) ed una sfiziosissima torta salata che vi mostro oggi.
Torta salata radicchio e patate con noci e gorgonzola. 😋
➡️Ingredienti:
- 200 g di radicchio tardivo di Treviso
- 280 g di patate (peso sbucciate)
- 1 porro medio
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe
- 2 uova
- 120 g circa di gorgonzola
- gherigli di noci
- 1 rotolo di pasta brisé
➡️Pulire il radicchio e lavarlo.
Io l'ho lasciato a foglie intere ma si può anche tagliare a pezzetti.
Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a tocchetti.
In una padella scaldare dell'olio e far rosolare il porro tagliato a rondelle.
Unire le patate ed il radicchio, salare e lasciar cuocere 5/10 minuti. Mettere in una ciotola e lasciar intiepidire.
Sbattere le uova con il pepe ed unirle in ciotola. Aggiungere i gherigli di noci spezzettati ed il gorgonzola a pezzetti (tenendone da parte un po' da mettere alla fine). Salare se necessario.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e la brisé e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare il ripieno e terminare con i pezzetti di gorgonzola rimanenti.
Ripiegare i bordi, punzecchiarli e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Vanessa
Commenti
Posta un commento