Risotto al radicchio con speck e taleggio
Buon pomeriggio!☺
Ecco il risotto che ho preparato con il radicchio tardivo di Treviso preso da I Trifogli.
Risotto al radicchio con speck croccante e taleggio.🍚🥓🧀
Bello cremoso e gustoso! 😋
➡️Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di radicchio tardivo di Treviso
- cipolla bianca
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- 300 g di riso
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1,3 l di brodo vegetale
- 100 g di speck a fiammiferi
- 120 g circa di taleggio
➡️Pulire il radicchio e lavarlo. Tagliarlo grossolanamente con un coltello.
In una padella tipo Wok soffriggere la cipolla tritata nell'olio. Unire il radicchio e farlo insaporire per 5/10 minuti. Salare leggermente.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Versare il vino e lasciarlo sfumare.
Cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo caldo già salato.
Nel frattempo in un padellino antiaderente far rosolare lo speck, senza aggiungere altro.
Quando il riso sarà cotto unire metà speck e mantecare con il taleggio.
Servire decorando con lo speck rimanente.
Vi lascio il mio codice sconto Vanessa10 ❗da utilizzare per la vostra spesa online (minimo 30€) da I Trifogli.
Vanessa
Commenti
Posta un commento