Pesto di cavolo nero
Buon pomeriggio!☺
Ieri ho ricevuto un meraviglioso pacco da I Trifogli con frutta e verdura di qualità!🔝
Oggi mi sono subito messa all'opera e con il cavolo nero ho preparato questo buonissimo pesto, perfetto per condire la pasta.
➡️Ingredienti:
- 200 g circa di cavolo nero (da pulire)
- sale q.b.
- peperoncino secco q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di gherigli di noci
- 70/80 ml di olio e.v.o.
➡️Pulire il cavolo eliminando il gambo centrale delle foglie e lavarlo bene.
Sbollentarlo per 4 minuti in abbondante acqua in ebollizione.
Trasferirlo in un frullatore e aggiungere sale, peperoncino e metà olio.
Iniziare a frullare dopodiché unire il parmigiano, le noci e l'olio restante.
Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
➡️A questo punto il pesto è pronto per essere utilizzato.
Se dovete condirci la pasta allora non buttate l'acqua di cottura del cavolo e utilizzatela per cuocere la pasta.
Il pesto si può conservare in frigorifero per qualche giorno oppure congelarlo.
Vanessa
Commenti
Posta un commento