Taralli Sugna e Pepe

Buon pomeriggio amici!😊
Eccomi di nuovo attiva! 😅
Ripartiamo con la ricetta dei miei Taralli napoletani Sugna e Pepe.
Taralli salati alle mandorle, preparati con lo strutto ed il pepe, friabili e gustosi.
Sono così sfiziosi! 😋 Io li amo follemente!!! 😍
Piacciono anche a voi?

➡️Ingredienti per 12 taralli:
  • 500 g di farina 00
  • 180 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 g di mandorle con la buccia + altre 36 (circa 50 g) per la decorazione
  • 20 g di sale
  • 3 cucchiaini rasi di pepe nero 
  • 200 g di strutto a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di miele
➡️Preparare il lievitino in una ciotola mescolando con un cucchiaio 100 g di farina (presa dal totale), lo zucchero ed il lievito sciolto in 80 ml di acqua (presa dal totale).
Formare una pastella, coprirla con pellicola e far riposare 50 minuti.
Nel frattempo mettere le mandorle su una teglia rivestita con carta forno e tostarle leggermente nel forno caldo a 200° per 6/8 minuti.
Sfornare e lasciarle raffreddare.
Dopodiché frullarle in un frullatore fino ad ottenere una sorta di farina/granella fine.
Trascorso il tempo aggiungere al lievitino (che sarà aumentato di volume) la restante farina (400 g ), la restante acqua (100 ml), le mandorle frullate, il sale, il pepe, lo strutto ed il miele.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dividere l'impasto in 24 pezzi uguali, creare dei salsicciotti e dare forma ai taralli unendo l'estremità di 2 salsicciotti, intrecciandoli fra loro e chiudendoli congiungendo le due estremità.
Metterli su una teglia rivestita con carta forno.
Decorare ogni tarallo con 3 mandorle (per non farle staccare in cottura, bagnare leggermente con acqua l'impasto nel punto in cui andranno messe schiacciando leggermente).
Lasciar lievitare per 3 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 120° e cuocere per altri 30/40 minuti.




Vanessa

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