Pandolce Genovese
Buongiorno! 😊
Come procedono i preparativi per questo Natale che ormai è alle porte? 🎄🎅
Io, da buona genovese, come tutti gli anni, non potevo non preparare il Pandolce genovese. 😋
Lo conoscete? Una profumatissima frolla ricca di pinoli, uvetta e canditi...l'adoro!
➡️Ingredienti per 3 pandolci piccoli da circa 480/500g (o per 2 pandolci più grandi):
- 500 g di farina "00"
- 200 g di zucchero
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- scorza grattata di un'arancia
- 200 g di uvetta
- 100 g di pinoli
- 150 g di frutta candita (fra cedro e arancia)
- 250 g di burro
- 1 uovo
- 1 bicchierino di marsala
➡️In una ciotola capiente mischiare farina, zucchero, sale, scorza grattata dell'arancia e lievito.
Unire poi uvetta, pinoli e canditi e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il burro fuso ed intiepidito, l'uovo ed il marsala, mescolare ancora e poi iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere in 3 panetti uguali, arrotondarli e metterli ben distanziati su una teglia con carta forno.
Appiattirli leggermente, incidere sulla superficie una croce e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50/60 minuti.
Vanessa
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