Biscotti Pan di zenzero - Gingerbread
Buon pomeriggio amici e buona seconda domenica di avvento! 🎅
Da oggi entro ufficialmente nel mood natalizio (anche se in realtà sarò pienamente in modalità Christmas da martedì quando farò l'albero 🎄😍) per cui, per l'occasione, ho preparato i miei primi biscotti Pan di Zenzero, conosciuti anche come Ginger Bread.
Con queste dosi ho ottenuto circa 60 biscotti, ma ovviamente dipende dalla grandezza dei tagliabiscotti che utilizzerete.
➡️Ingredienti:
- 350 g di farina
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 60 g di miele o melassa
- 150 g di burro (io senza lattosio)
- 1 uovo
➡️Mescolare farina, zuccheri, spezie, sale e bicarbonato. Unire il miele e mescolare.
Aggiungere il burro ammorbidito a tocchetti e iniziare ad impastare con la punta delle dita, ottenendo un impasto sabbiato.
Unire poi l'uovo e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far riposare in frigo per almeno 1 ora avvolto con pellicola.
Stendere ad un'altezza di 1/2 centimetro, ritagliare i biscotti e metterli su una teglia con carta forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 175° per 12 minuti.
Far raffreddare su una griglia.
➡️Ghiaccia reale:
- 30 g di albume
- 150 g di zucchero a velo
- 10 gocce di limone
➡️Iniziare a montare l'albume. Appena inizia a formarsi la schiuma unire poco alla volta lo zucchero setacciato e il limone.
Mettere in una sac à poche e decorare.
Vanessa
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