Biscotti Pan di zenzero - Gingerbread

Buon pomeriggio amici e buona seconda domenica di avvento! 🎅
Da oggi entro ufficialmente nel mood natalizio (anche se in realtà sarò pienamente in modalità Christmas da martedì quando farò l'albero 🎄😍) per cui, per l'occasione, ho preparato i miei primi biscotti Pan di Zenzero, conosciuti anche come Ginger Bread.
Con queste dosi ho ottenuto circa 60 biscotti, ma ovviamente dipende dalla grandezza dei tagliabiscotti che utilizzerete.

➡️Ingredienti:
  • 350 g di farina
  • 75 g di zucchero semolato
  • 75 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di miele o melassa
  • 150 g di burro (io senza lattosio) 
  • 1 uovo
➡️Mescolare farina, zuccheri, spezie, sale e bicarbonato. Unire il miele e mescolare. 
Aggiungere il burro ammorbidito a tocchetti e iniziare ad impastare con la punta delle dita, ottenendo un impasto sabbiato. 
Unire poi l'uovo e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far riposare in frigo per almeno 1 ora avvolto con pellicola. 
Stendere ad un'altezza di 1/2 centimetro, ritagliare i biscotti e metterli su una teglia con carta forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 175° per 12 minuti. 
Far raffreddare su una griglia. 

➡️Ghiaccia reale:
  • 30 g di albume 
  • 150 g di zucchero a velo
  • 10 gocce di limone
➡️Iniziare a montare l'albume. Appena inizia a formarsi la schiuma unire poco alla volta lo zucchero setacciato e il limone.
Mettere in una sac à poche e decorare. 









Vanessa

Commenti

Post più popolari