Torta salata ripiena di broccoletti, asiago, acciughe e olive
Buongiorno a tutti!
Oggi una torta salata ripiena!
Ingredienti:
• 600 g di broccoletti surgelati
• olio e.v.o. DANTE
• aglio
• 2 o 3 filetti di acciughe
• capperi
• peperoncino contuso TEC-AL
• sale integrale fino GEMMA DI MARE
• olive nere
• ASIAGO stagionato vecchio DOP
• parmigiano grattugiato
• 2 albumi d’uovo
• 2 fogli di pasta sfoglia surgelata
Preparazione:
In una padella soffriggere nell’olio l’aglio tritato, unire i broccoli, un po’ d’acqua, le acciughe, i capperi e il peperoncino e lasciar cuocere.
Una volta freddi aggiustare di sale e metterli in una ciotola.
Aggiungere le olive e l’asiago a pezzetti, il parmigiano e gli albumi e mescolare bene.
In una teglia rettangolare con carta forno mettere un foglio di pasta sfoglia, punzecchiare con una forchetta il fondo e versare il ripieno; livellarlo bene e coprire con il secondo foglio di pasta.
Sigillare bene i bordi e punzecchiare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Vanessa
ma che bella ricetta!!un modo diverso di proporre i broccoli :)
RispondiEliminaGrazie mille!!!
RispondiEliminaCiao cara, sempre sfiziose le tue proposte!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
adoro le torte salate! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima, complimenti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeee ragazze!!! :)
RispondiEliminaBuongiorno carissima, le adoro ,le mangerei a colazione hihi
RispondiEliminabaciotti!
ottima questa torta salata! buon we
RispondiEliminaMolto gustosa!!!!
RispondiEliminaSfiziosa e molto gustosa!
RispondiEliminabacioni
Grazieeeeee a tutte! :)
RispondiEliminaCaspita deve essere davvero gustosa con quel ripieno cremoso e saporito
RispondiEliminaCiao, che bel modo di mangiare le verdure!!!
RispondiEliminaBaci
Grazieeeeeee mille!!!!
RispondiElimina