Migliaccio napoletano

Buongiorno a tutti!😊
E per questo Martedì Grasso ecco il Migliaccio napoletano, tipico dolce al semolino che si prepara nel periodo di Carnevale.🎭

➡️Ingredienti per una tortiera da 24cm:
  • 200g di semolino
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di acqua
  • 40 g di burro
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 350 g di ricotta
  • scorza di un'arancia
  • scorza di un limone
  • 1 baccello di vaniglia (o estratto di vaniglia o vanillina)
  • un pizzico di sale
➡️In una pentola mettere il latte, l'acqua, il sale, il burro, i semi di mezzo baccello di vaniglia, e la scorza intera di arancia e limone.
Portare a bollore, mescolando ogni tanto per far sciogliere il burro. Eliminare le scorze.
Versare a pioggia il semolino mescolando con una frusta a mano.
Abbassare il fuoco e mescolare finché non si addensa.
Versare in una pirofila, coprire con pellicola e lasciar intiepidire.
In una ciotola montare lo zucchero con le uova e i semi dell'altra metà di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire poi, poco alla volta, la ricotta setacciata.
Continuando a sbattere aggiungere un po' alla volta il semolino NON CALDO!!!!
Versare nella teglia imburrata e rivestita con carta forno, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 60 minuti.
Dopo 45/50 minuti, coprire con un foglio di alluminio se la superficie si inizia a scurire.
Sfornare e far riposare nella teglia per almeno 2 ore.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Vanessa 

Commenti

  1. Proverò dopo le vacanze al family hotel val pusteria www.diewaldruhe.com/it

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