Hummus
Buongiorno a tutti! ☺️
Eccomi rientrata da qualche giorno trascorso al mare.🌊🏖
Vi lascio la ricettina del mio Hummus.🍲
Una crema di ceci tipica della cucina mediorientale, preparata appunto con ceci e pasta di semi di sesamo, ossia la Tahina.
Perfetto come aperitivo insieme al pane Pita, o per accompagnare secondi piatti o verdure.😋
➡️Ingredienti:
- 240 g di ceci (in scatola o barattolo)
- 1 cucchiaio e 1/2 di tahina
- 2 cucchiai d'olio e.v.o.
- acqua q.b.
- sale q.b.
- circa 40 ml di succo di limone
- olio e.v.o.
- paprika
- semi di sesamo
➡️Scolare i ceci e metterli in un frullatore.
Aggiungere la tahina, l'olio, il succo di limone ed il sale.
Frullare, aggiungendo acqua quanto basta, fino ad ottenere una crema.
Versare in una ciotolina da portata e guarnire con un filo d'olio, una spolverata di paprika e qualche seme di sesamo.
Vanessa
Commenti
Posta un commento