Cheesecake al melone

Buon pomeriggio! ☺️

La Cheesecake è il dolce migliore da preparare quando fa caldo: senza cottura e super fresco.
Il melone, si sa, è uno dei frutti estivi più graditi.

Per cui è nata la mia Cheesecake al melone!🍈🍰
Estiva, fresca e taaaanto golosa!😋

➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 24 cm:
  • 250 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 140 g di burro
  • 300 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca 
  • 300 g di melone (da pulito)
  • 40 g di zucchero a velo
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di latte
  • 300 g di melone (da pulito)
  • 70 g di zucchero
  • gocce di succo di limone
  • 4 g di gelatina in fogli 
➡️Preparare la base tritando i biscotti e amalgamarli con il burro fuso intiepidito.
Foderare la tortiera con carta forno, versare il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo 30 minuti.

Frullare la polpa del melone fino a ricavare una purea.
Con una frusta a mano amalgamare mascarpone, zucchero a velo e purea di melone.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 8/10 minuti.
Montare la panna fredda a neve.
Sciogliere la gelatina ben strizzata in un pentolino con il latte.
Stemperarla con un cucchiaio di crema di melone, dopodiché aggiungerla alla crema mescolando.
Unire infine la panna con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare sulla base livellando e mettere in frigo per 3 ore.

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 8/10 minuti.
Mettere il melone a pezzetti in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Cuocere per 5 minuti e poi frullare con un frullatore ad immersione.
Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere.
Far raffreddare per circa 40 minuti, dopodiché versare sulla cheesecake.
Tenere in frigo per almeno 2 ore, sformare e decorare a piacere.

Vanessa 

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