Uovo di Pasqua con panna cotta

Buongiorno a tutti! ☺
Spero abbiate trascorso una Pasqua serena.🐣
Oggi vi mostro il dolcetto che ho preparato per questi giorni.
Quest'anno niente Pastiera ne Colomba.
Ho pensato di preparare un dolce veloce e d'effetto, diverso dal solito.
Ho servito un Uovo di Pasqua ripieno di panna cotta, decorato con caramello e ovetti.🍫🍮🐣

➡️Ingredienti:
  • un uovo al latte da 250 g
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 g di gelatina in fogli
  • caramello
  • ovetti di cioccolata
  • ovetti confettati
  • fiorellini di zucchero
➡️Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mescolare con una frusta a mano, in un pentolino, panna, latte e zucchero.
Aggiungere i semi e la bacca di vaniglia e portare su fuoco dolce.
Scaldare, mescolando, fino a sfiorare il bollore.
Filtrare con un colino per eliminare la bacca e versare in una ciotola.
Far intiepidire 5 minuti, dopodiché aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene fino a completo scioglimento.
Lasciar raffreddare per circa 45 minuti (per evitare che l'uovo si sciolga con il calore), mescolando ogni tanto.
Nel frattempo tagliare l'uovo a metà e metterlo in un piatto da portata, assicurandosi che rimanga dritto.
Versare la panna in metà uovo e mettere subito in frigo a rassodare, per almeno 5/6 ore.
Al momento di servire decorare con caramello, ovetti e zuccherini.

Vanessa 


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