Bigoli con sugo di salsiccia

Buongiorno a tutti e buon lunedì!😊
Da quando abito in Veneto ho scoperto i Bigoli, un formato di pasta lunga tipico di questa regione, e diffuso anche nella Lombardia orientale.🍝
Simili ad un grosso spaghetto, la loro ruvidità consente di trattenere bene sughi e salse.🍲
Sulla mia pagina trovate già la ricetta dei Bigoli agli sfilacci di equino e pomodorini.😋
Quando li ho visti sul sito di Mangio Qui li ho subito acquistati ed eccoli qui oggi preparati con un ottimo sugo di salsiccia, semplice ma gustoso.🍝

➡️Ingredienti per 3 persone:
  • 375 g di bigoli freschi all'uovo
  • olio e.v.o.
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 250 g di salsiccia di suino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 350 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata
  • parmigiano in scaglie 
➡️In una pentola scaldare l'olio e far soffriggere la cipolla tritata.
Unire la salsiccia privata del budello e tagliata a piccoli pezzetti o sbriciolata. Farla rosolare e sfumare con il vino bianco.
Quando sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro, poca acqua, sale, pepe e noce moscata.
Lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto.
Cuocere i bigoli in acqua salata, scolarli, condirli con il sugo ed impiattare con una bella grattugiata di parmigiano.


Vanessa

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