Ciambella salata al formaggio con pomodori secchi e salsiccia

Buongiorno!
Prima di andare in palestra vi lascio la ricetta di questa ciambella salata molto sfiziosa che ho preparato qualche tempo fa.
L'ho inserita fra i secondi piatti, perché, essendo ripiena con pomodori secchi e salsiccia, può essere considerata come piatto unico, ma in realtà la si può servire come antipasto, o anche al posto del pane per accompagnare altri cibi.
Ho preso la ricetta su un ricettario Paneangeli...in realtà solo la base...io poi ho deciso di aggiungere i pomodori secchi e la salsiccia...ancora più buona!!!

Ingredienti:
- 4 uova
- 1/2 cucchiaino di sale marino iodato fino GEMMA DI MARE 

- 4 cucchiai di acqua
- 200 ml di panna da cucina
- 50 g di grana grattugiato
- 75 g di ricotta salata grattugiata (la ricetta prevedeva il pecorino)
- 2 cucchiaini di erba cipollina secca
- pepe
- 175 g di farina "00"
- 75 g di fecola di patate (la ricetta prevedeva la frumina)
- 1 bustina di lievito pizzaiolo
- 150 g di pomodori secchi LIFE
- 120 g di salsiccia a pezzetti

Preparazione:
In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi con il sale.
In un'altra ciotola sbattere a schiuma i tuorli con l'acqua bollente.
Aggiungere poco alla volta panna, grana, ricotta e erba cipollina fino ad ottenere una massa cremosa. Pepare.
Mettere sopra al composto gli albumi, poi la farina e la fecola e mescolare con una frusta a mano dal basso verso l'altro, senza smontare il composto.
Aggiungere infine il lievito, i pomodori spezzettati e la salsiccia a pezzetti. Mescolare bene.
Versare in uno stampo da ciambella (io ho utilizzato lo stampo apribile 2 fondi, 26 cm PEDRINI) e cuocere in forno per 35-40 minuti a 170°.








Buona giornata!
Vanessa

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