Torta di mele e uvetta

Buon pomeriggio!☺️

Ecco il dolce che ho preparato sabato mattina per la merenda del weekend.

Una golosa e morbida Torta di mele e uvetta, al profumo di cannella.🍏🥧

Ho utilizzato le buonissime mele che ho ricevuto da Bioexpress.

➡️Ingredienti per una tortiera da 24cm:
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero 
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • scorza grattata di un limone
  • cannella q.b.
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • (poco succo di limone)
  • 100 g di uvetta
➡️In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire poi l'olio, il latte, la cannella e la scorza grattata del limone. Amalgamare.
Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a pezzetti.
Aggiungere del succo di limone e mescolare per evitare che anneriscano.
Unire all'impasto la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta, sempre sbattendo.
Aggiungere infine le mele e l'uvetta precedentemente infarinata. Amalgamare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Vanessa 

Commenti

Post più popolari