Gingerbread Cake - Torta Pan di Zenzero
Buonasera! 😊
Ecco il dolce che ho preparato per questa quarta domenica di avvento! 🎅🎄
La Gingerbread Cake, ossia la torta Pan di zenzero, una profumata ciambella al miele speziata.🍯
La ricetta l'ho presa su Giallo Zafferano, perfetta: profumata e soffice. 🔝
E l'ho decorata con una glassa all'acqua, zuccherini e biscottini a forma di omino di pan di zenzero e stelline.
Con queste dosi ho ottenuto una ciambella da 22 cm (stampo Bundt Cake) e 4 stelline monoporzione.
➡️Ingredienti:
- 50 ml di miele
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 180 ml di latte
- 300 g di farina "00"
- un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 100 g di zucchero a velo
- 2/3 cucchiai di acqua
- zuccherini
- biscottini
➡️In una ciotola capiente versare il miele, gli zuccheri ed il burro ammorbidito e lavorare a crema con lo sbattitore.
Unire le uova e le spezie e continuare a sbattere.
Aggiungere poi il latte ed infine le polveri setacciate poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.
Sfornare e, quando è tiepida, sformarla e lasciarla raffreddare completamente su una gratella.
➡️Al momento di decorare setacciare lo zucchero a velo in una ciotola, unire l'acqua e mescolare bene con una frusta a mano.
Versare sulla ciambella e decorare.
Vanessa
Commenti
Posta un commento