White Chocolate Crinkle Cookies
Buon pomeriggio a tutti! 😊
Finalmente ho cominciato a sfornare dolcetti natalizi.🎅
Appena si pensa al Natale vengono in mente i biscotti 🍪 ed io ho preparato i White Chocolate Crinkle Cookies, i famosi biscottini al cioccolato americani morbidi dentro e croccanti fuori, dalla superficie crepata (da qui il nome "crinkle) effetto dato dallo zucchero a velo in cottura.
L'anno scorso li avevo fatti con il cioccolato fondente, quest'anno ho provato la versione con il cioccolato bianco...entrambi super golosi! 😋
➡️Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 250 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
- 60 g di zucchero
- una bustina di vanillina
- 2 uova
- un pizzico di sale fino
- 220 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
➡️Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Versare in una ciotola ed unire zucchero, vanillina e uova. Mescolare bene.
Aggiungere sale, farina e lievito setacciati ed amalgamare con una spatola fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido (non il classico panetto di frolla).
Coprire con pellicola e tenere in frigo per 5 ore o anche tutta la notte.
Aiutandosi con un cucchiaino prendere piccole quantità di impasto e formare delle palline grosse come una noce.
Passarle nello zucchero semolato, pressando leggermente per farlo aderire, e poi nello zucchero a velo formando un bello strato (importante per "l'effetto crepe").
Mettere su una teglia con carta forno e cuocere in forno caldo a 170° per 8/9 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Vanessa
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