Sformato di patate e bietole con prosciutto e stracchino

 

Buongiorno amici!!!
Dopo la torta dell'altro giorno...oggi uno sformato di verdure...con un ripieno sfizioso!!!

Ingredienti:
- 1 kg e ½ di patate
- 650 g di bietoline
- 150 g di burro IN.AL.PI.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 150 g di prosciutto cotto di Praga a fettine sottili
- 200 g di stracchino o crescenza
- 5 uova
- 80 g di grana grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione:
Bollire le patate e le bietole separatamente.
Una volta cotte, sbucciare le patate ancora calde e schiacciarle. Scolare le bietole.
In una padella soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati. Aggiungere le bietole tagliuzzate e le patate e lasciare insaporire.
Unire il grana, le uova, il sale e il pepe. Mescolare bene.
In una teglia rettangolare imburrata fare uno strato con metà composto e livellarlo.
Adagiare le fettine di prosciutto e lo stracchino e fare un altro strato con il composto rimanente; livellarlo bene.

  

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Tagliare a fettine quadrate e servire.

  

  

 

  

Vanessa

Commenti

  1. Che buono, devo assolutamente rifarlo!! un bacione!!

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  2. Si Olga...e se lo fai...fammi sapere se ti è piaciuto ^_^ grazie!!!

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  3. adoro queste preparazioni, brava Vanessa!!!

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  4. Grazieeeeeeeeeeeeeee Speedy!!!!

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  5. mmmm buonissima!!!! ho le bietole in frigo... non posso che rifarla!!!! grazie per questa idea golosissima!:D

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  6. Davvero buono questo sformato di verdure e con un ripieno gustosissimo!!!Bravissima Vanessa un abbraccio!!!

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  7. Che bello sformato ricco e saporito. adoro questo tipo di piatti. Bacioni, buon we

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  8. Mai fatto uno sformato così... per me le che le patate schiacciate al forno fanno solo il gatò questa ricetta è davvero una scoperta.
    grazie
    terry

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  9. caspita mi piace!!!
    te lo copio!

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  10. Mi piace il tuo sformato....e mi piace un sacco anche la torta per la festa della mamma....assaggio un pezzetto di uno e uno dell'altro.......un bacino e buona settimana...stefy

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