Torta al cacao…con crema pasticcera
Questa torta al cacao è molto semplice da preparare ed è buonissima sia mangiata da sola, che farcita con qualsiasi tipo di crema. Io l’ho farcita con la mia crema pasticcera…ottimo abbinamento!
Ingredienti:
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 100 g di burro
• 3 tazzine di latte
• 200 g di farina
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 1 bustina di lievito vanigliato
• la mia crema pasticcera
Preparazione:
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto. Unire poi il latte, la farina, il cacao ed infine il lievito. Mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni nel post.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà e farcirla con la crema. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta PASSIONE AL CIOCCOLATO del blog “Dolcemente Neve”.
Vanessa
la foto parla da se :mangiami mangiami dice come vorrei accontentarla....brava Vanessa!1baci
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che torta super goduriosa!! Quanto ne vorrei adesso una bella fetta!! Slurp!!!Sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaUn classico che non stanca mai!!!!Brava cara Vane!!!!Smack
RispondiEliminaciao vanessa...
RispondiEliminahai fatto una squisita torta piace tantissimo a mio figlio che ha 7 anni lui solo torte a cioccolato mentre quella di 13 vuolesolo le torte bianche classiche..e allora mi rubo la tua ricetta x farla al mio omino piccino..
un abbraccio cara da lia
Allora qualcuno fuori di testa come me che nonostante le temperature ancora accende il forno c'è???????
RispondiEliminaPer questa squisitissima torta vale la pena soffrire! BAci
Vanessa, ottimo abbinamento si, un dolce delizioso, crema e cioccolato è perfetto! bacioni
RispondiEliminaGrazie Scarlett!...effetivamente anche a me più guardo la foto più mi vien voglia di una bella fettona!!!
RispondiEliminaGrazie Manuela!...baci
Ambra è proprio vero che non stanca mai!...l'avrò già fatta mille volte!!!!grazie!
Grazie Lia...allora fammi sapere se il tuo bimbo l'ha gradita!...è sempre un piacere accontentare i bambini!
Eh si Roxy!...nonostante il caldo il mio forno non va mai in vacanza!...è più forte di me!!!
Grazie Marie!baci
salve a tutte vorrei fare questa torta per il compleanno di mia figlia solo che ora siamo in vacanza in egitto quindi il forno e' vecchio... come devo fare con un forno a gas che si accende con il fuoco?? devo abbassare la temperatura e usare la lama di coltello??? aiutami vanessa! non so che fare e mancano 15 giorni!!!
RispondiEliminaappena fattaed è in forno..ora devo preparare la crema pasticcera..spero che mi sia venuta ottima..grazie della ricetta..
RispondiEliminaveramente favolosa!bravissima e grazie!
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