Pasta frolla



Oggi posto la ricetta della mia pasta frolla. È uno degli impasti base dolci che preferisco!!!forse perché adoro il gusto del burro!
La uso spesso per fare delle crostate, semplici biscotti, aggiungendo per esempio delle gocce di cioccolata, e cornettini per la colazione, farciti con marmellata ma soprattutto con la nutella!!!!!
Passiamo alla ricetta…

Ingredienti:
• 500 g di farina
• 200 g di zucchero
• 200 g di burro
• 3 uova
• 1 bustina di vanillina o la scorza grattata di 1 limone


Preparazione:
Mischiare la farina e lo zucchero e disporli su una tavola di legno a fontana.




Ridurre a pezzetti il burro (tenuto fuori dal frigorifero almeno 10 minuti prima di iniziare a fare la pasta frolla) e unirlo alla farina e allo zucchero.



Cominciare a impastare un po’, dopodiché aggiungere la vanillina (o la scorza grattata di 1 limone) e le uova.



Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio.



A questo punto avvolgere il panetto nella pellicola da cucina e tenerlo in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.
Con questa dose si ottengono 2 crostate di media dimensione (o forse una media e una piccola), per cui molte volte divido il panetto in 2 e ne congelo uno per averlo pronto per una prossima crostata.




A presto, Vanessa!

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