Sbrisolona con marmellata di cedri e ricotta
Buon pomeriggio e buon lunedì!😉
Ecco il dolcetto del weekend.😋
Sbrisolona con marmellata di cedri e ricotta.
Golose briciole di frolla che racchiudono un ripieno cremoso di ricotta e cedri.
Sulla base ho spalmato la marmellata di cedri di Casa Bertini realizzata con cedri del territorio calabrese...favolosa!😍
➡️Ingredienti per una teglia tonda di circa 20 cm:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito vanigliato
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 200 g di ricotta
- 55 g di zucchero
- 250 g di marmellata di cedri
➡️In una ciotola mischiare farina, zucchero, vanillina e lievito.
Unire l'uovo ed il burro ammorbidito a tocchetti.
Impastare sfregando fra le dita, in modo da formare delle briciole grossolane.
In un'altra ciotola amalgamare con una frusta a mano la ricotta con lo zucchero.
In una teglia imburrata ed infarinata (meglio se a cerniera) mettere sul fondo e sui bordi metà briciole e schiacciarle leggermente in modo da compattarle.
Fare uno strato con la marmellata e sopra, aiutandosi con la sac à poche, uno con la ricotta.
Terminare con le briciole e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
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