Pandolce genovese classico

Buon pomeriggio! ☺️
Come ogni anno, da buona genovese, ho sfornato il Pandolce genovese.

Ricco di uvetta, canditi e pinoli...profumato e friabile...lo adoro!😍

Anche se sulla pagina c'è già la ricetta, la ripropongo se qualcuno volesse provarla!

➡️Ingredienti per 3 pandolci da circa 500g:
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorza grattata di un'arancia
  • 100 g di pinoli
  • 200 g di uvetta
  • 150 g di frutta candita a cubetti (cedro e arancia)
  • 250 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di marsala
➡️In una ciotola capiente mischiare farina, zucchero, sale, scorza grattata dell'arancia e lievito. 
Unire poi uvetta, pinoli e canditi e mescolare con un cucchiaio di legno. 
Aggiungere il burro fuso ed intiepidito, l'uovo ed il marsala, mescolare ancora e poi iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Dividere in 3 panetti uguali, arrotondarli e metterli ben distanziati su una teglia con carta forno. 
Appiattirli leggermente, incidere sulla superficie una croce e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50/60 minuti. 

Vanessa 

Commenti

  1. Lo proverò dopo le vacanze all'hotel racines https://www.gassenhof.com/it

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