Pandolce genovese classico
Buon pomeriggio! ☺️
Come ogni anno, da buona genovese, ho sfornato il Pandolce genovese.
Ricco di uvetta, canditi e pinoli...profumato e friabile...lo adoro!😍
Anche se sulla pagina c'è già la ricetta, la ripropongo se qualcuno volesse provarla!
➡️Ingredienti per 3 pandolci da circa 500g:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- scorza grattata di un'arancia
- 100 g di pinoli
- 200 g di uvetta
- 150 g di frutta candita a cubetti (cedro e arancia)
- 250 g di burro
- 1 uovo
- 1 bicchierino di marsala
➡️In una ciotola capiente mischiare farina, zucchero, sale, scorza grattata dell'arancia e lievito.
Unire poi uvetta, pinoli e canditi e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il burro fuso ed intiepidito, l'uovo ed il marsala, mescolare ancora e poi iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere in 3 panetti uguali, arrotondarli e metterli ben distanziati su una teglia con carta forno.
Appiattirli leggermente, incidere sulla superficie una croce e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50/60 minuti.
Vanessa
Lo proverò dopo le vacanze all'hotel racines https://www.gassenhof.com/it
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