Torta salata di scarole



Buongiorno!
Scusate se ogni tanto sparisco dal mio e dai vostri blog, ma ultimamente sono un po’ impegnata e non ho molto tempo.
Oggi torno con la ricetta di una torta salata presa dal ricettario Paneangeli, un pò modificata da me e mamma.

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 3 cucchiai di olio e.v.o. DANTE
• 1 spicchio d’aglio
• 350 g di scarola
• 4 filetti di acciughe sott’olio
• 50 ml di vino bianco
• 100 g di ricotta
• 2 uova
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 40 g di olive nere snocciolate
• sale
• pepe

Preparazione:
In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio. Unire la scarola pulita e sminuzzata e le acciughe e farle saltare a fiamma vivace.
Sfumare con il vino e cuocere per una decina di minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio.
In una ciotola sbattere le uova, unire la ricotta, il grana, la scarola e le olive tagliate a rondelle. Salare e pepare.




Mettere la pasta sfoglia in una teglia con la carta forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e versare il composto. Livellarlo bene.
Ripiegare i bordi della pasta all’interno e punzecchiare con la forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).












Molto buona!!!
Vanessa

Commenti

  1. odoro questo genere di piatti una fettina la mangerei voletieri

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  2. Ciao Vanessa!!!!
    Ottima ricetta!!!
    Un bacio!!!

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  3. abbiamo postato entrambi torte salate... ti rubo la tua mi garba
    lia

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  4. Ciao Lory!...grazie!

    E io Lia vado a dare un'occhiata alla tua!!! ;) grazie!!!!

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  5. le adoro ste squisitezze brava!!!!! e tranquilla ogni cosa al suo tempo..

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  6. Le tue torte rustiche sono sempre così buone!!! COmplimenti anche alla mamma.

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  7. ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai mangiata, deve essere deliziosa, un abbraccio

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  8. Splendida Vanessa, quanto mi piace!!!

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  9. chissà il profumino che inebriava nella tua cucina... ne prenderei volentieri una fetta!

    baci
    terry

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  10. deve essere buonissssssssssima!brava Vanessa!

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