Crostata al limone con crema al limone


Buon pomeriggio! 😊
Se amate i dolci al limone...ecco quello che fa per voi.

Crostata al limone con crema al limone 🥧🍋

Delicata e profumata, si scioglie letteralmente in bocca 😍 assolutamente da provare!😋

Ricetta di Oggi cucinAda

➡️Ingredienti per la crema al limone:
500 ml di latte
150 g di zucchero 
2 tuorli
40 g di amido di mais
Succo di 1/2 limone 
Scorza grattata di 1 limone
30 g di burro

➡️Ingredienti per la frolla al limone:
230 g di farina
70 g di fecola di patate
130 g di zucchero
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale 
150 g di burro ammorbidito 
1 uovo
Scorza grattata e succo di 1/2 limone

➡️Per la crema: riscaldare il latte con lo zucchero.
In una ciotola mescolare con una frusta a mano l'amido, i tuorli, la scorza di limone ed il succo.
Unire il composto al latte caldo, aggiungere il burro e far addensare sul fuoco.
Una volta pronta trasferirla in una ciotola e far raffreddare con la pellicola a contatto.

➡️Preparare la frolla mescolando con le mani farina, fecola, zucchero, lievito, scorza grattata e sale.
Unire l'uovo, il burro a pezzetti, il succo di limone ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Tenere mezz'ora in frigo avvolto da pellicola trasparente.

➡️Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, stendere la frolla e trasferirla nella teglia.
Ritagliare l'impasto in eccesso e ricavare le strisce decorative.
Bucherellare la superficie con una forchetta, versare la crema e livellarla.
Decorare con le strisce e cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 35/40 minuti.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Vanessa 

Commenti

  1. Espresso in modo brillante! Il tuo post è straordinario e offre prospettive approfondite. Grazie per aver condiviso la tua saggezza. Esplora un nuovo punto di vista su Aviator sul nostro blog dedicato.

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