Plumcake al limone con albumi
Buonasera a tutti!😊
Passo al volo per mostrarvi il dolcetto che ho preparato per la colazione del weekend.😋
Plumcake al limone con albumi. 🍞🍋
Davvero morbido e profumato, perfetto da preparare quando vi avanzano degli albumi da altre preparazioni.
Ottimo a colazione o anche per merenda.
➡️Ingredienti per uno stampo da plumcake 22×10:
3 albumi
100 g di zucchero
80 ml di olio di semi
80 ml di latte
180 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
aroma al limone o buccia grattata di un limone
granella di zucchero
➡️In una ciotola mescolare con una frusta lo zucchero, l'olio ed il latte.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mescolare bene fino ad ottenere un composto denso e liscio.
Unire l'aroma o la buccia del limone grattata ed amalgamare con una spatola.
In un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporarli all'impasto, poco per volta, con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non smontarli.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato e decorare la superficie con la granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
Vanessa
Commenti
Posta un commento