Fettuccine al forno alla zucca con salsiccia e fontina
Buon sabato pomeriggio!😉
Ecco un'idea per il pranzo domenicale: un'ottima pasta al forno, un po' diversa dal solito.
Ho utilizzato della pasta lunga, precisamente delle fettuccine all'uovo e le ho condite con una crema di zucca, salsiccia e fontina!🎃
Da leccarsi i baffi!😋
➡️Ingredienti per una teglia rettangolare 20×30:
- 600 g di zucca
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- rosmarino secco
- 200 g di salsiccia
- 140 g di fontina
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- 250 g di fettuccine all'uovo
➡️Innanzitutto preparare la crema di zucca: pulire, sciacquare e tagliare la zucca a cubetti.
In una padella scaldare l'olio e rosolare l'aglio.
Unire la zucca, il sale ed il rosmarino e cuocere, con il coperchio, aggiungendo poca acqua.
Eliminare l'aglio e schiacciare bene con una forchetta fino ad ottenere una purea.
In un'altra padella rosolare la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con la crema di zucca (tenendone da parte qualche cucchiaio) con la salsiccia e parte della fontina tagliata a cubetti.
Ungere la teglia, versare metà fettuccine, livellarle e aggiungere un po' di crema di zucca, pepe, la fontina ed il grattugiato.
Unire le fettuccine restanti, la crema di zucca, il pepe, la fontina e terminare con il grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi altri 5 minuti con il grill.
Vanessa
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