Fusilli al cavolo nero con pecorino e briciole
Buongiorno amici!😊
L'ora di pranzo si avvicina, per cui ecco un'idea per un primo piatto veloce e sfizioso.🍝
Dopo averlo utilizzato per le Kale Chips, ecco di nuovo il cavolo nero, ordinato da Mangio Qui, protagonista di una nuova ricetta: fusilli al cavolo nero con pecorino e briciole.😋
- 180 g di fusilli
- 150 g di cavolo nero (peso da pulito)
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino secco
- sale q.b.
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
➡️Lavare bene le foglie di cavolo, eliminando la parte finale dura del gambo, e tagliare a tocchetti.
Portare a bollore una pentola capiente con acqua salata e cuocervi il cavolo per circa 8 minuti.
Aggiungere anche la pasta e portare a cottura, al dente.
In un pentolino antiaderente scaldare pochissimo olio e tostarvi il pangrattato.
Nel frattempo in una padella scaldare l'olio e rosolare lo spicchio d'aglio (poi eliminarlo) con il peperoncino sbriciolato.
Scolare la pasta al dente con il cavolo direttamente in padella, salare se necessario, amalgamare ed ultimare la cottura eventualmente aggiungendo la sua stessa acqua.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino e mescolare bene.
Servire impiattando con le briciole di pangrattato.
Vanessa
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