Tortine di ricotta e rosmarino con formaggio e mostarda di mandarini
Buongiorno amici!!!
Primo post della settimana...ancora una ricettina che avevo pronta da postare da un pò...un antipasto sfizioso...tortine alla ricotta e rosmarino, servite con un cubetto di pecorino fresco e mostarda di mandarini...mooolto particolari!
Ingredienti:
- 1 albume
- sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio scarso di acqua bollente
- 50 g di ricotta
- poco latte (circa una tazzina)
- 30 g di formaggi grattugiati misti
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- pepe
- 40 g di farina "00"
- 20 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito pizzaiolo
- formaggio pecorino fresco con erbette a cubetti
- mostarda di mandarini LE TAMERICI
Preparazione:
In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi con il sale.
In un'altra ciotola sbattere a schiuma il tuorlo con l'acqua bollente.
Aggiungere la ricotta, il latte, i formaggi grattugiati e il rosmarino fino ad ottenere una massa cremosa. Pepare.
Mettere sopra al composto gli albumi, poi la farina e la fecola e mescolare con una frusta a mano dal basso verso l'altro, senza smontare il composto.
Aggiungere infine il lievito e mescolare bene.
Versare in uno stampo da monoporzioni (io ho utilizzato lo stampo in silicone Savarin misto 6 porzioni PAVONI) e cuocere in forno per 35 minuti a 170°.
Una volta fredde servirle con la mostarda di mandarini e i cubetti di pecorino.
Scappo in palestra e poi a lavorare!!!
Buona giornata!!!
Vanessa
Primo post della settimana...ancora una ricettina che avevo pronta da postare da un pò...un antipasto sfizioso...tortine alla ricotta e rosmarino, servite con un cubetto di pecorino fresco e mostarda di mandarini...mooolto particolari!
Ingredienti:
- 1 albume
- sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio scarso di acqua bollente
- 50 g di ricotta
- poco latte (circa una tazzina)
- 30 g di formaggi grattugiati misti
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- pepe
- 40 g di farina "00"
- 20 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito pizzaiolo
- formaggio pecorino fresco con erbette a cubetti
- mostarda di mandarini LE TAMERICI
Preparazione:
In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi con il sale.
In un'altra ciotola sbattere a schiuma il tuorlo con l'acqua bollente.
Aggiungere la ricotta, il latte, i formaggi grattugiati e il rosmarino fino ad ottenere una massa cremosa. Pepare.
Mettere sopra al composto gli albumi, poi la farina e la fecola e mescolare con una frusta a mano dal basso verso l'altro, senza smontare il composto.
Aggiungere infine il lievito e mescolare bene.
Versare in uno stampo da monoporzioni (io ho utilizzato lo stampo in silicone Savarin misto 6 porzioni PAVONI) e cuocere in forno per 35 minuti a 170°.
Una volta fredde servirle con la mostarda di mandarini e i cubetti di pecorino.
Scappo in palestra e poi a lavorare!!!
Buona giornata!!!
Vanessa
davvero mooolto particolari e quindi curiosamente appetitosi....
RispondiEliminaStuzzicanti e questa mostarda al mandarino mi incuriosisce.
RispondiEliminaBaci.
Grazieeeeeeee!!!!
RispondiEliminaTroppo sfiziose, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri al mio Piccolo e tantissimi auguri di Buona Pasqua a te
ottima ricetta. mi piace e particolare anche la mostarda di mandarini, da provare sicuramente
RispondiEliminacongratulations
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