Torta di mele con uvetta e pinoli
Oggi vi propongo la ricetta di una torta di mele morbidissima e molto buona, resa ancora più buona dall’aggiunta di uvetta e pinoli.
Io, sinceramente non vado matta per le torte di mele, perché le trovo un po’ troppo semplici, ma questa è davvero speciale, soprattutto da mangiare a colazione con una tazza di latte.
Passiamo alla ricetta. (le dosi sono indicate in vasetti di yogurt)
Ingredienti:
• 3 vasetti di farina
• 2 vasetti di zucchero
• 1 vasetto di olio di semi
• 1 yogurt
• 2 uova
• 2 o 3 mele
• 50 g di uvetta
• 50 g di pinoli
• la scorza di un limone grattato
• 1 bustina di lievito
Preparazione:
Mettere l’uvetta a bagno e lasciarla ammorbidire.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt e continuare a sbattere. Unire l’olio, la scorza del limone grattata, la farina e il lievito e sbattere ancora.
Strizzare, asciugare e infarinare l’uvetta e unirla al composto assieme ai pinoli e alle mele tagliate a piccoli pezzi, tenendo mezza mela da parte per la decorazione. Mescolare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e decorare con la mezza mela tenuta da parte tagliata a spicchi sottili. Infornare a 160° per 35-40 minuti (la temperatura e la durata della cottura dipende da forno a forno).
ciao!! questa torta deve essere una delizia!! complimenti! ciao!
RispondiEliminaGrazie mille!!!...si si ,lo è, te lo assicuro!
RispondiEliminaio adoro le torte di mele!
RispondiEliminaMe la segno!
Hai un blog molto carino!
Grazie mille Nadia!...se la fai fammi sapere se ti è piaciuta!
RispondiEliminaciao voglio provare qs torta di mele,ne ho fatte altre con l'uvetta e i pinoli ma ahime'una volta cotta l'uvetta era tutta nel fondo e non nell'impasto!non so'come fare!
RispondiEliminaqs torta mantiene l'uvetta nell'impasto?