13 agosto 2014

Tiramisù al limone

Buongiorno!!!
Adoro il tiramisù...perfetto in tutte le stagioni e soprattutto in estate!
Dopo le varie mie versioni, classico, alle fragole, all'amarena e all'ananas, oggi vi propongo un nuovo esperimento: tiramisù al limone!

Ingredienti:
-1 busta di preparato per crema al limone POLENGHI
-250 ml di latte
-1 dosetta di succo di limone (all'interno del preparato per crema)
-250 g di mascarpone
-acqua
-limoncello
-savoiardi
-cacao amaro
-fette di limone

Preparazione:
Ho preparato la crema sbattendo con lo sbattitore elettrico il preparato, il latte e il succo di limone della dosetta.
Unire poi il mascarpone e mescolare bene.
Preparare la bagna mischiando acqua e limoncello.
In una terrina di vetro stendere un sottile strato di crema. Bagnare i savoiardi nella bagna e posizionarli sulla crema formando uno strato.
Fare uno strato abbondante di crema, poi uno con i savoiardi e finire con un ultimo strato di crema.
Porre in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire spolverizzare con il cacao e guarnire con le fette di limone.







Esperimento riuscito!!!...fresco e goloso, sicuramente da rifare!
Vanessa