26 ottobre 2013

Tortino di patate ai formaggi e salsiccia


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Buongiorno amici!
Oggi vi lascio la ricetta di un tortino di patate molto sfizioso!

Ingredienti:
• 660 g di patate
• 2 uova
• 1 pezzetto di burro
• 3 tazzine colme di latte
• 60 g di salsiccia stagionata
• parmigiano grattugiato 
• sale
• pepe 
• erba cipollina secca
• prezzemolo secco
• 5 fette sottili di scamorza affumicata

Preparazione:
Bollire le patate.
Una volta pronte, spelarle ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola. Aggiungere le uova, il burro, il latte e mescolare.
Unire l’asiago e la salsiccia tagliati a cubetti, il parmigiano grattugiato e condire con sale, pepe, erba cipollina e prezzemolo. Mescolare bene.
In una teglia rettangolare imburrata fare uno strato con il composto e livellarlo bene.
Adagiarvi sopra le fette di scamorza…

   

…e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.




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Vanessa

23 ottobre 2013

Scialatielli al limone con ricotta

 

Buongiorno amici!
Oggi un primo piatto semplice e veloce!
Adoro gli scialatielli come formato di pasta, in più questi sono aromatizzati al limone…ottimi!!!

Ingredienti:
• 120 g di scialatielli al limone LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO 
• 4 cucchiai di ricotta
sale fino integrale GEMMA DI MARE 
• pepe
olio e.v.o. DANTE 
• scorza grattata di limone
• parmigiano grattugiato

Preparazione:
In un piatto mescolare la ricotta con il sale, il pepe e l’olio.

  

Nel frattempo cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Una volta pronti scolarli e condirli con la crema di ricotta.
Servire decorando con la scorza grattata del limone e, se si vuole, con del parmigiano grattugiato.

  

  

  

  

Semplicissimo da preparare ma davvero buono!
Vanessa

21 ottobre 2013

Rinnovo collaborazione con la PAVONI

Buonasera amici!!!
Stasera un post rapido per mostrarvi i bellissimi prodotti che l'azienda PAVONI mi ha gentilmente inviato per rinnovare la nostra collaborazione...

  

Fantastici!!!
Grazie ancora!...sono fiera di collaborare con voi!
A presto con nuove ricette!
Vanessa

18 ottobre 2013

Granita al limone

 

Buongiorno amici!
Eccomi oggi con una ricetta piuttosto estiva che non ho avuto tempo di postare prima…la granita al limone!
La ricetta è del mio papà che, da buon siciliano, mi ha insegnato a farla.
Solitamente usiamo i limoni, stavolta ho voluto provare ad utilizzare il succo di limone POLENGHI…che dire, ottimo!

Ingredienti:
• 1 litro di acqua
• 450 g di zucchero
• 4-5 limoni, io ho utilizzato una confezione di succo di limone di Sicilia POLENGHI 

Preparazione:
In una pentola, scaldare l’acqua e sciogliervi lo zucchero. Lasciare raffreddare completamente.
Una volta freddo versare in un contenitore da freezer rettangolare, alto massimo 4-5 cm e possibilmente con il coperchio.
Aggiungere il succo di limone e mescolare.

  

Porre in freezer a rassodare.
Al momento di servire grattare con un cucchiaio.
Io ho servito la granita in una bellissima ciotolina decorata della FABBRICA DELLA CERAMICA.

  

  

  

Buon weekend amici!
A presto!
Vanessa

4 ottobre 2013

Creme caramel con amaretti


Buongiorno amici!
Quest'estate ho avuto pochissimo tempo per seguire il mio blog, ma questo non significa che io non abbia cucinato! Per cui ho un po' di ricettine estive da proporvi.
Iniziamo con un dolce, il creme caramel, che poi, secondo me, è ottimo in qualsiasi stagione!
Per prepararlo ho utilizzato il preparato della MOLINO CHIAVAZZA e ho poi voluto renderlo ancora più goloso facendo uno strato croccante di amaretti.

Ingredienti:

Preparazione:
Frullare gli amaretti fino a ridurli in una polvere grossolana e metterli in una ciotola. Unire il burro fuso e amalgamare bene.
Foderare il fondo della tortiera multiporzione che utilizzerete (io ho utilizzato lo stampo Briochettina 6 porz. PAVONI) e schiacciate bene con un cucchiaio.
Porre lo stampo in frigorifero per circa mezz'ora per far solidificare.
Nel frattempo preparare il creme caramel seguendo le indicazioni riportate sulla confezione del preparato: in un pentolino sciogliere il contenuto di una busta con una parte del latte, fino ad ottenere una crema fluida, senza grumi.
Aggiungere il rimanente latte e portare a ebollizione. 
Lasciare bollire per 2 minuti a fuoco moderato continuando a mescolare.
Versare, ancora caldo, sulla base di amaretti, far intiepidire e porre in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire il dolce, sformarlo su un piatto da portata e decorarlo con il caramello.

 

 

 

 

Golosissimo!
Vi auguro un sereno weekend!
Vanessa