27 settembre 2013

Pomodori ripieni di riso

 

Buongiorno!
A volte ritornano!!!
Anche voi come me non vi rassegnate al fatto che l'estate sia finita???...allora eccovi una ricetta fresca e leggera, perfetta in estate, ma non solo!

Ingredienti:

Preparazione:
Lavare i pomodori ed asciugarli. Tagliare le calotte e tenerle da parte.
Con un coltello tagliare il perimetro interno dei pomodori e, con un cucchiaio, scavare e togliere il contenuto e conservarlo.
Salare l’interno dei pomodori e metterli a sgocciolare capovolti. Dopodiché condire con olio e origano.
Cuocere il riso in acqua salata e, una volta cotto, passarlo sotto l’acqua fredda; sgocciolarlo e metterlo in una ciotola.
Condirlo con l’olio, la polpa del pomodoro a cubetti, lo sgombro, le olive a pezzetti, il pepe e la maionese.
Riempire i pomodori con il riso e appoggiarvi le calotte tenute da parte.

  

  

  

  

  

Io li ho serviti come antipasti, ma possono anche essere mangiati come piatto unico per un pranzo leggero, accompagnati magari da una bella insalatona o da verdure.
 Vanessa