31 maggio 2013

Bocconcini di petto di pollo al curry

 

Buongiorno amici!!!
Oggi un secondo piatto!

Ingredienti per 3-4 persone:
• 400 g di petto di pollo
sale integrale fino GEMMA DI MARE 
• farina
olio e.v.o. DANTE 
• cipolla
insaporitore VINCHEF o vino bianco
• pepe
• 2 cucchiaini circa di curry
• 100 ml circa di brodo (io ho utilizzato il preparato per brodo brotec TEC-AL)

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a bocconcini, salare e infarinare.
In una padella far rosolare la cipolla tritata nell’olio, dopodiché aggiungere il pollo e mescolare qualche minuto.
Aggiungere l’insaporitore, il pepe e il curry.
A questo punto versare il brodo e lasciar cuocere con il coperchio.
Quando il brodo si sarà assorbito e si sarà formata una cremina spegnere il fuoco e servire.

  

  

  

  

Buono buono!
Vanessa

30 maggio 2013

Fusilli agli spinaci con asiago e scaglie di parmigiano

 

Buongiorno!!!
So che non sono stata molto presente sul mio e sui vostri blog ultimamente, ma ho avuto un periodo un po’ così :( 
...non ho smesso però di cucinare per cui ora voglio rimediare…e inizierò, piano piano, a postare tutte le ricettine che non sono riuscita a condividere con voi!

Iniziamo con un primo piatto veloce da preparare, leggero ma gustoso!
La prova costume è super vicina (se questo tempo ce lo permette...non so da voi ma qui a Genova piove sempre!!!!) per cui se non volete rinunciare ad un bel piatto di pasta ma rimanere leggeri ecco quello che fa per voi!!!

Ingredienti per 2 persone:
• 180 g di fusilli FIBERPASTA 
olio e.v.o. DANTE 
• cipolla
• aglio
• peperoncino
• 3 cubetti di spinaci surgelati
sale integrale fino GEMMA DI MARE 
ASIAGO stagionato stravecchio DOP 
• scaglie di parmigiano

Preparazione:
In una padella far rosolare la cipolla e l’aglio tritati nell’olio; aggiungere il peperoncino.
Unire gli spinaci strizzati e lasciarli cuocere. Salare quanto basta.

  

Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, una volta pronti scolarli nella padella.
Aggiungere l’asiago tagliato a pezzetti e mescolare finché non si scioglie.

  

Servire con scaglie di parmigiano. 

  

Vanessa

29 maggio 2013

Torta alle mandorle e limone

 

Buongiorno!!!...ecco la ricetta di una golosa torta presa dal calendario della Paneangeli.
Veloce, profumata e super golosa!

Ingredienti:
  • 3 uova
  •  175 gi zucchero
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 75 ml di acqua
  • 130 g di farina
  • 175 g di farina di mandorle LIFE 
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di burro
 
Preparazione:
In una ciotola sbattere a schiuma le uova e aggiungere, poco alla volta, lo zucchero e l’aroma fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire l’acqua, le due farine e il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, aggiungendo, poco alla volta, il burro sciolto e tiepido.
Versare il composto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo apribile a 2 fondi,26 cm PEDRINI) e cospargere la superficie con le mandorle e la granella di zucchero.
Cuocere nel forno preriscaldato a 160° per circa 35-45 minuti.
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  

  

 

 

 

Vanessa