11 gennaio 2013

Animaletti di cioccolato bianchi e neri

 

Buongiorno!!!
Quella di oggi non è una ricetta, ma una piccola idea per un regalo goloso!
Questa scatola di cioccolatini fatti da me era un piccolo pensiero per Natale per un’amica di mamma. 

Ingredienti:
• cioccolato bianco
• cioccolato fondente

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; una volta fuso riempire gli stampini da cioccolatini (io ho utilizzato lo stampo Chocoice Summerlawn PAVONI), lasciare raffreddare, dopodiché far rassodare in frigorifero.
Una volta pronti metterli nei pirottini.

  

  

  

  

  

  

Non sono troppo carini?!? ^_^
Ora vado a lavoro!
Vi auguro un buon fine settimana!!!
Vanessa

8 gennaio 2013

Torta Babbo Natale

 

Buongiorno amici!
Vi faccio i miei più cari auguri di buon anno!!!
So che sicuramente molti di voi non ne potranno più di dolci dopo le abbuffate di queste feste, ma io ho ancora qualcosina di natalizio da mostrarvi, che purtroppo, per questione di tempo, non sono riuscita a postare prima!
Per cui…ecco a voi Babbo Natale…un po’ in ritardo ma va bene!!! ^_^
Per realizzarla ho utilizzato il preparato per Fantasia di Torte IL MOLINO CHIAVAZZA e ho seguito una delle ricette del ricettario che ho trovato all’interno della confezione: torta al cocco e limone. In più ho deciso di renderla ancora più golosa farcendola con la nutella!

Ingredienti:
preparato per Fantasia di Torte IL MOLINO CHIAVAZZA (380 g)
• 80 g di burro morbido
• 40 g di farina di cocco LIFE 
• 4 uova
• 6 cucchiai di latte
• 1 limone
• nutella per il ripieno

• 100 g di zucchero a velo + 2 cucchiai di acqua + colorante alimentare in polvere rosso e in gel marrone DECORA 
farina di cocco LIFE 
• gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
In una ciotola sbattere con le fruste il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con la buccia grattata del limone e le uova.
Aggiungere il preparato, mescolare per amalgamarlo bene, poi incorporare la farina di cocco e il latte. Mescolare bene. 
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo Santa Claus PAVONI) e cuocere in forno a 160 ° per circa 30 minuti. Regolarsi con il proprio forno. 

  

Una volta fredda, tagliare la torta a metà, farcirla con la nutella e ricomporla. Decorare la barba (precedentemente spalmata con un filo di confettura di albicocca) con la farina di cocco, e il resto con la glassa bianca, rossa e marrone; per gli occhi, dopo averli decorati con la glassa bianca applicare due gocce di cioccolato per creare le pupille. 

  

  

  

  

  

  

  

Vanessa